您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区义务体检在行动 志愿精神暖人心

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为关爱辖区内老年人身体健康,切实让老年人享受到基本医疗保健服务,掌握本辖区老年人健康状况,从4月底开始,宁谷镇新时代文明实践所关心关爱志愿服务队的志愿者们走进各村(居),为老年人开展义务体检志愿服务活动。

  此次活动走进村(居),志愿者在村卫生室为65岁及以上老年人的免费体检工作,体检内容包括:一般的体格检查(测身高、体重等)、测血压、测血糖、腹部B超、心电图、肝功能、肾功能、血脂检测。针对每个人的不同情况给出专业的意见,检查结束后,为每位参加体检的老人建立一份详细的健康档案,同时也通过此次活动丰富老年人的健康知识,进一步提高村(居)民的健康水平。来现场参加体检的老年人脸上都露出满意的笑容,都称赞志愿者们态度好,开展此次活动的意义好,他们表示,年纪大了,有时到镇上体检不方便,像这样直接到村里免费体检,真的方便了很多。志愿者们也表示,义务体检活动,给老年人带来方便的同时,又使得辖区内的村民了解公卫工作的内容及人人享有基本健康保健服务的理念,从而达到疾病从预防到生活方式早期干预等服务的工作,是非常有意义的。

  据悉,此次义务免费体检活动将持续到7月份,以后会把服务老年人作为镇重要工作之一,要积极开展此类自愿服务活动,让老年人感受到政府的关怀和温暖。(西秀区精神文明办)


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息