您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区“我的新时代”主题演讲比赛(复赛)圆满举办

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


4月30日,由共青团西秀区委、西秀区教育局联合举办的西秀区“我的新时代”主题演讲比赛(复赛)在安顺市第五小学童心剧场开赛。来自全区各级团组织、少先队组织的67支参赛队伍参加比赛。

本次比赛分为少先队员组和团员青年组,有少先队员组33支队伍和团员青年组34支队伍。各参赛队伍围绕“我的新时代”这一主题,结合个人思想、学习、生活及工作实际,进行了动人心弦的演讲,抒发了自己真挚的情感,彰显了新时代下西秀青少年的青春风采;演讲内容紧扣主题、积极向上、贴近生活、富有时代感,极具原创性;演讲形式新颖,有单人演讲和多人共同演讲,比赛气氛热烈,激情四溢。经过激烈角逐,来自安顺市第五小学等少先队员组10支队伍和宁谷中学等团员青年组10支队伍成功晋级决赛,预计5月10日进行决赛。

此次演讲比赛旨在庆祝新中国成立70周年和纪念五四运动100周年,激发广大西秀青少年的担当精神和主人翁意识,展现新时代下西秀青少年的风采,发扬五四精神,引导全区广大青少年进一步坚定理想信念,增强共筑中国梦的决心。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息