您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区税务局:深入企业走访了解所需所盼

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

4月以来, 西秀区税务局聚焦降低增值税税率等持续更新的改革措施,根据全区纳税人实际情况,组织多个小组连续开展走访活动,宣传最新政策,精准培训辅导,了解企业需求,帮助纳税人享受减税降费政策红利。

  在企业,税务工作人员帮助企业通过扫描二维码,积极引导纳税人获取“减税降费一点通”电子书,方便纳税人政策获取“随手查”。同时,向企业介绍税务部门在便民办税春风行动、优化纳税服务方面的措施,大力向纳税人推广网上办税和自助办税模式,最大限度减轻办税负担。

  每到一户企业,税务工作人员与企业负责人、财务人及办税人员开展座谈,尽心交流,详细询问纳税人生产经营及享受减税降费情况,征求对税务部门在落实减税降费政策措施、纳税服务、办税流程等方面的意见建议。走访小组结合纳税人生产经营情况及行业特点,有针对性地开展精准辅导。

  “税务局通过走访,在政策宣传、税费减免计算等方面对我们的培训宣传很及时到位,对于减免下来的税额,我们将更多地用于员工的教育培训。”西秀工业园区一电子有限公司财务经理表示。

  对于走访中纳税人提出的需求和建议,该局坚持工作向减税降费聚焦、力量向减税降费聚合,能现场解决的立即解决,不能解决的梳理归纳,建立整改台账,采取实打实、硬碰硬的举措不断升级优化纳税服务方式和内容,确保减税降费政策落地生根。(西秀区税务局 袁建春)


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息