您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀税务“党员先锋”减税降费宣讲队走进市场园区

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为持续推进减税降费落地落实,让改革红利惠及每一名纳税人。近日,西秀区税务局“党员先锋”减税降费宣讲队走进安顺嘉和建材市场和西秀产业园区,面对面宣传解读,点对点辅导培训减税降费政策。


  宣讲队员向纳税人发放了小规模纳税人增值税免征问答以及减税降费税收优惠政策汇编小册子,并通过讲政策、举例子、比数据、实时互动等方式深入浅出地介绍了增值税免征、减计企业所得税收入、减按20%税率征收等税费优惠政策。通过对比政策实施前后的差异,让在场纳税人实实在在感受到减税降费的力度之大、覆盖之广。
 “税务局在税费计算、缴纳等方面对我们的培训宣传是很到位的,对于减免下来的税款,我们将更多地用于员工的教育培训。”贵州翰瑞电子有限公司财务经理刘燕表示。
  为确保宣传到每一户纳税人,对于未到会的商户企业,宣讲队一行还采取上门发放资料、宣传讲解、一对一培训辅导等方式,让纳税人会操作能享受。据了解,为确保减税降费政策红利精准落“袋”,西秀区税务局充分发挥党员先锋模范作用,组建“党员先锋”减税降费宣讲队,既宣传政策实体性内容,又讲解办税缴费流程、申报表填报等程序性内容,帮助纳税人、缴费人明晰政策口径和适用标准,确保准确理解和充分享受。(西秀区税务局 盛宇 陈梦迪/文 王念祥)


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息