您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区:旧州镇开展乱烧垃圾现象治理工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

旧州镇为改善镇内各村垃圾随意扔到河道、路边、树林等严重污染环境,影响宜居生活,损害村庄形象的行为,陆续配备一定数量的垃圾斗,使村民的生活垃圾通过村居收集、镇转运、区处理的模式进行改善村居环境卫生工作,并得到了良好的改善。随着垃圾斗腐蚀严重及人为因素,再加上无专门的人员管理,经常发生垃圾斗内的垃圾被点燃,造成垃圾斗损坏的情况,导致严重影响村庄垃圾收集和转运。

  近日,旧州镇接到群众举报关于猛龙村龙潭组路口的垃圾斗被点燃,火势较大等情况。镇城管及相关负责人立即开展扑火和系统整治工作。经查实火源由村民翁某某故意点燃,因其为收废品的,有一些无法卖出,就将其用三轮车转运至该垃圾斗内进行倾倒然后点燃。由于该垃圾斗被火烧后,两侧门及顶部的窗门配件被烧坏,严重影响垃圾的正常收集及转运。现已对该村民进行了教育,要求该村民照价赔偿。

  针对此类故意损坏公共设施的行为,旧州镇开展系统宣传整治工作,首先,通过对此类行为及造成的危害作为反面教材进行全镇宣传,杜绝此类行为再次发生;其次,督促全镇各村(居)支两委将“一村七岗”人员设立为垃圾斗义务维护员和宣传员,号召更多的村民自觉维护公共设施;再次,督促各村(居)明确《村规民约》对损坏公共设施行为的处罚力度,将个工作环节和人员补劳补齐,让创建工作不脱一扣。(西秀区精神文明办)


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息