您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

把握“六个意识” 推动各项工作更上新台阶

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:



    2019年3月5日上午,西秀区委副书记、区人民政府区长陈天一同志以双重身份参加区政府办公室机关一支部党组织生活会,与支部成员进行交流,并对政府办工作提出要求:“把握‘六个意识’,推动各项工作更上新台阶”。

微信图片_20190306085430


会议由机关一支部书记谭国华同志主持,会上谭国华同志通报了机关一支部征求意见和查摆问题的情况,并进行了对照检查,支委成员及全体党员逐一作对照检查,并就思想、工作、作风等问题进行了深入批评与自我批评。

在听取了大家发言后,陈天一同志谈到,作为普通党员的身份参加一支部组织生活会,同大家一起交流、谈心,感到非常高兴,也十分珍惜这次能够听到大家心声的机会,通过此次会议感受到大家对组织生活会的高度重视,对照检查坦率真诚、相互批评很有针对性、接受批评态度诚恳,达到了红脸出汗、查改不足、改进提升的目的,为全区政府系统开好组织生活会作了良好的示范和表率。

微信图片_20190306085453


结合办公室工作,陈天一同志谈到,可以用“重、苦、杂、难”四个字来形容办公室工作。一是办公室地位“重”。要充分认识到做好办公室工作的重要意义,当好政府部门的“服务员”,当好政府决策的“参谋员”,当好政府工作的“督察员”;二是办公室同志“苦”。要时刻牢记自己肩负的重大责任,低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为;三是办公室事务“杂”。面对繁杂的工作时,要能找准关键,理清思路,把握细节;四是办公室工作“难”。既要处理好上下左右、方方面面的关系,又要能适应服务区领导的工作风格和方法,搞好联系部门的业务工作。陈天一同志谈到,区政府办公室系统是区政府运转的枢纽,具有不可替代性,大家要牢记习近平同志的“五个坚持”,建成坚强的前哨和牢固的后院

陈天一同志提出,做好办公室工作必须具备 “六个意识”:一是坚持绝对忠诚的政治意识。要把绝对忠诚作为做好政府办工作的首要政治原则,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;二是坚持紧跟时代的创新意识。要学会运用新思维并结合当前工作开展实际,主动寻找创新方法去解决,做到与发展合拍、与时代同步、与实际相符三是坚持统筹兼顾的大局意识。要具备大局意识,更好地发挥出政府办善于围绕大局、聚焦大局、服务大局的职能作用四是坚持问题导向的短板意识。要坚持以问题为导向,尽快补齐短板;五是坚持落地生根的实干意识。要做到知行合一,交办的工作要事事有着落、件件有回音六是坚持不越红线的规矩意识。要时刻将规矩和纪律立在胸前,记在心中,共同营造出风清气正的良好政治生态

最后陈天一同志勉励大家,希望通过组织生活会,每位同志都能学到东西,有所收获并提升和成长,相信通过不断的锤炼和努力,大家都能在今后工作中不断迈上新的台阶,不断为我们的事业添砖加瓦。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息