您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区民间文艺队屯堡山歌颂党恩   

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  记者从西秀区民协获悉,春节期间,西秀区民协带领百人之多的屯堡民间文艺队伍奔赴农村进行文艺演出,为各地乡民带去一场场精彩的春节文艺表演。

1.png

资料图

  从正月初一到初四,西秀区民协带领屯堡山歌队伍分赴西秀区新合村、平坝区砂子哨村、普定田坝村、六盘水、郎岱织金清镇等地,将屯堡山歌送达万家。山歌演唱内容涵盖了歌颂党恩、恭贺新年、故乡情、家乡情等,歌曲唱出了人们对党的感恩之情 、对家乡的热爱之情,对美好生活的向往。

  记者另了解到,春节期间安顺市地戏队在九溪村表演封神地戏开箱,其它村寨还开展了屯堡青年妇女舞蹈表演、屯堡花灯、 新春灯会、庙会等多种民间文化活动,为农村增添了欢乐屯堡年的气氛,满足了广大人民群众春节期间的文化生活。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息