您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区:弘扬传统美德 开展志愿服务活动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

       为弘扬中华传统美德,进一步营造社区志愿服务的浓厚氛围,在春节即将到来之际,武当社区组织社区党员、社区志愿者前往武当小区困难老人杨安明家中开展孝老爱亲“红红火火过大年”志愿服务活动。

C1.webp.jpg

  活动中,社区党员、志愿者们走进困难老人杨安明家中,为老人打扫卫生,陪老人聊天,谈谈家常,询问老人的生活、身体情况,并叮嘱老人注意防火防灾,遇到事情及时和社区联系。因老人身体孱弱的缘故,拄着拐杖步行不便,社区主任让社区工作人员拿来了轮椅,推着老人前往理发店理发,老人激动的说:“感谢党和社区的对我的关心,感谢热心肠的志愿者们,让我这个无人照顾的老人在过年前感受到了温暖。”

C2.webp.jpg

  通过此次志愿行动,让社区的党员及志愿者进一步了解社区志愿服务孝老爱亲的责任和义务,也营造了社区志愿服务的良好氛围,加深了社区与辖区群众的联系,为做到邻里和谐、互爱互助打下坚实的基础。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息