您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区法院力破执行难 三年来共收案5913件,执结5500件,结案率94.29%

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  2019年1月9日上午,记者从西秀区人民法院召开的“基本解决执行难”新闻发布会上获悉,经过近三年的艰苦努力,西秀区人民法院“基本解决执行难”工作取得一定成效。三年来共计收案5913件,执结5500件,执结率为93.02%,实际执行到位率为39.16%。三年来整体结案率为94.29%。实现了最高人民法院要求的“三个90%,一个80%”的工作目标,其他各项综合指标也如期完成。

  据该法院王辉法官介绍,三年来,西秀区人民法院坚持对标对表,聚焦实现基本解决执行难“四个基本”总体目标,咬定“三个90%,一个80%”的核心指标要求,不忘初心,砥砺前行。截止2018年11月30日,西秀区人民法院共对自然人1165人、法人及其他组织192人纳入失信被执行人名单,对自然人1550人、法人及其他组织302人限制高消费,拘留192人,拘留后自动履行684.8900万元。截止2018年12月31日,西秀区人民法院无财产可供执行案件的办理合格率为94.47%,有财产可供执行案件在法定期限内实际执结率为90.03%,执行信访的办结率为100%。
  下一步,西秀区法院将会在案件数量增加、人员数量不变甚至减少的情形下,用更坚定的信心、更坚强的斗志、更果决的勇气、更智慧的行动、更团结的力量来破解执行难,最大限度地维护当事人的合法权益。同时针对群众关心的举报规避执行行为的问题,该法院已建立执行指挥中心,设置执行热线电话,负责受理被执行人财产和行踪的举报。区法院指挥中心举报电话是0851-33508911,欢迎社会各界及时举报。各基层法院执行指挥中心举报电话已在通告上公布。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息