您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区林业绿化局开展主题党日活动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

      为确保做好森林抚育工作,推进森林健康发展,全面完成今年营造林的目标任务,日前,安顺市西秀区林业绿化局机关支部开展以“苦战200天 党员当先锋”为主题的主题党日活动。

未标题-1.jpg

  据了解,自贵州省开展“绿色贵州三年行动计划”以来,安顺市西秀区的荒山荒地就逐渐的开始披上了绿装。而目前,安顺市西秀区的林业工作重心也已经逐渐转向森林抚育、突出健康森林主题上来。
  在此次的“苦战200天 党员当先锋”主题党日活动上,区林业绿化局党组书记、局长赵德洪表示:为了能够全面完成今年营造林的目标任务,林业系统的党员必须要当先锋,并充分发挥党员的先锋模范作用。
  一是从业务上得到了实际的练兵和锻炼。二是从党员这方面做了表率为今年苦战200天起了一个先锋先导带头作用,做了一个比较好的示范。
  据了解,区林业绿化局机关支部此次选择抚育区域属于火烧迹地,目前种植了兰竹、柳沙两种植物。通过这次抚育,让这些幼苗通风、透光、集中营养,为留下来的幼苗营造一个良好的生长环境。同时,通过对杂草灌木的清理,也把森林火灾、火险的隐患,消灭在未萌状态,为冬春的森林防火工作打下了一个好的基础。
  伴随着响亮的口号,参加活动的全体党员拿着手里的镰刀、锄头开始在老落坡国有林场的补植补造区域开始了除草工作,大家分工明细,有的拿着镰刀割草,有的拿着锄头护土,有的抱着割下来的杂草放在指定的区域。
  通过这次主题党日活动,党员们进一步树立和践行了绿水青山就是金山银山的理念,发挥了党员先锋模范带头作用,提高业务综合素质,展现林业工作者良好的精神风貌,以实际行动助推西秀林业健康发展。
 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息