您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

清华伟新教育扶贫美术教师培养计划——乡村美术课活动走进西秀

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  近日,2018年清华伟新教育扶贫美术教师培养计划——乡村美术课活动走进西秀,对当地美术教育情况开展实地调研,并为西秀广大中小学美术教师进行专业培训,并针对中学和小学的美术课进行观摩指导。

N1.webp.jpg

  在调研座谈会上,专家组听取了西秀区近年来中、小学美术教师教学实践中遇到的问题和困惑,关于美术教学的工作汇报及融和“新教育实验”的教师培训课程规划发展思路的报告,以及在课程研发方面提出的建议。参加过清华教育扶贫教学活动的学员代表和美术专业教师代表在会上做了交流与分享。
  期间,专家组实地走访调研了西秀区高级中学、西秀区第九中学、旧州中学、旧州小学、新场中心小学等学校,全面了解西秀区中小学校在推进美术教育中所取得的成绩,了解基层美术教育的实际需求,并在旧州中学和旧州小学进行了美术课程观摩指导。
  据了解,此次活动,旨在深入调研地方美术教育开展情况,促使地方干部、教师了解美术教育的意义和重要性,提升美术教师专业化水平,搭建各教学站交流平台,进一步提升当地教育水平。
 


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息