您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

盗窃团伙专选超市下手 多地作案5起被民警抓获

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  “真的非常感谢你们。”日前,警方破获了一起夜间撬门盗窃超市案,将犯罪团伙一网打尽。为此,超市老板胡先生向西秀区公安分局刑侦大队和旧州派出所送上了锦旗以表感谢。
  据介绍,早上八点钟,安顺市西秀区旧州镇黔客隆超市老板开门的时候,发现超市的保险柜不见了,外面的烟、酒也被别人偷了。于是,老板马上报警了。当天,西秀区公安分局接到报警后,各部门抽调精干警力,成立专案组,全力侦破此案。
  “通过超市内部监控以及外部监控,我们锁定两名作案嫌疑人,两名嫌疑人有作案车辆,同时通过交警的卡口信息,以及社会商铺网类似的监控,追踪到这两名嫌疑人。”西秀区公安分局刑侦大队侦查员刘源骏向记者介绍道。
  随后,专案组通过梳理发现,自2018年8月份以来,西秀区双堡镇、东屯乡等地均发生过盗窃超市的案件,犯罪分子的作案时间、作案手段与此次旧州镇案件如出一辙,随着案件侦破工作的展开,一个专门针对超市实施盗窃的犯罪团伙渐渐浮出水面。
  2018年10月30日,侦查员在东屯将其中一名嫌疑人抓获,同时据嫌疑人交待有五名男子参与其中,有东屯的还有镇宁的,其中还有江西人。
  经过半个月的调查取证,专案组锁定该犯罪团伙轨迹,实施抓捕行动,五名嫌疑人全部落网。经审讯得知,犯罪团伙在西秀区双堡偷盗两起案件,东屯一起案件,还有镇宁、紫云的案件一共五起案件全部是盗窃超市案。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息