您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区:蔡官屯小学“爱之蓝”关爱留守儿童

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

        为提升留守儿童幸福指数,营造学校关爱留守儿童的氛围,构建和谐社会、幸福校园,巩固脱贫攻坚取得的成果。2018年12月3日上午,蔡官屯小学利用升国旗时间开展关爱留守儿童“爱之蓝”送温暖、扶贫攻坚、结对帮扶活动。

Z1.webp.jpg

  本次活动以“爱之蓝”送温暖为主题,以师生结对帮扶为桥梁,通过师生捐助、社会捐赠,对各班留守儿童,困境儿童开展结对帮扶。“爱之蓝”送温暖有赠送书包、文具、御寒棉衣等;结对帮扶有学习帮扶、心理辅导、家访关爱等。全校老师人人头上有指标,个个肩上有责任。
  通过开展关爱留守儿童活动,使留守儿童不在有孤独感,让他们时刻感受家的温暖,提升他们的幸福感,促进他们健康快乐成长。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息