您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

安顺再增一省级农民工创业示范园

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  近日,省人力资源和社会保障厅公布2018年省级农民工创业示范园(点)认定名单,西秀区华西办欢喜岭农民工创业园成功获评省级农民工创业示范园,至此,我市创建省级农民工创业示范园累计达4个。

欢喜岭村工业园区就业的工人2.JPG

(资料图)

  据悉,西秀区华西办欢喜岭农民工创业园为贵州省第一家村集体经济创办的村级农民工创业孵化园,园区固定资产总投资1.2亿元,年总纳税额近7000万元,现入驻企业600余家,吸纳就业人员3000余人。
  据了解,农民工创业园(点)的创建是推进“双百工程”建设和促进就业新增长的重要平台,对实施“雁归兴贵”促进农民工返乡创业就业,特别是促进农村贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力就业创业具有重大意义。近年来,我市积极推进省级农民工创业示范园(点)创建工作,不断着力优化我市农民工创业就业环境,引导和鼓励本地农民工就地就近创业就业。下一步,我市将积极向农民工创业园(点)兑现好就业创业支持政策,切实发挥好创业园在促进农民工就业创业的积极作用,促进本市各类劳动力实现更加充分更高质量的就业。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息