您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

整治校园周边环境 呵护青少年健康成长

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  为加强校园周边综合治理,呵护青少年健康成长,创造和谐平安校园,净化育人环境,助推西秀区义务教育发展基本均衡顺利通过国家验收。11月26日,西秀区教育局、凤凰社区、华西办事处、西街办事处、蔡官镇、旧州镇、岩腊乡、杨武乡、鸡场乡联合交警、派出所、城管中队、科宣、安监、村建、社会事务、卫计对各中(小)学校及幼儿园开展校园周边环境综合治理专项督查工作,针对学校校园周边存在的实际问题,开展了一次成效的环境治理督查。

Z2.webp.jpg

  督查中,各职能部门各司其职,各负其责,针对校园及其周边存在的各类问题进行查处,取缔校园及周边“黑网吧”、摆摊设点、占道经营;打击黑校车接送学生上下学现象,全面消除校园内外安全隐患。
  针对查出的问题,下达整改通知书,限期整改。下一步,各部门继续加强联动,继续开展联合执法行动,及时排查和消除校园及周边安全隐患,进一步规范校园及周边环境秩序。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息