您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区:关爱留守儿童 让冬天不再冷

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  为扎实做好留守儿童困境儿童关爱保护工作,让留守儿童度过一个温暖的冬季,有效预防和坚决遏制留守儿童困境儿童遭受意外伤害及不法侵害,确保留守儿童得到更好的关爱保护。近日,西秀区马槽社区召开留守儿童困境儿童冬季安全工作会。

关爱留守儿童 让冬天不再冷.jpg

  会上,就留守儿童困境儿童冬季安全工作作了安排部署。一是加大安全防护宣传力度。各居委会充分利用宣传栏、微信、LED等多种宣传手段,以留守儿童及其监护人为重点宣传对象,开展交通、用火、用电取暖等安全知识的宣传教育,进一步提高留守儿童困境儿童的安全防范意识,增强自我保护能力。
  二是强化重点安全防护教育工作。社区加大走访力度,入户宣传,重点对留守儿童防交通事故、防火、防电、防煤气中毒以及防意外伤害等应对紧急情况处置等教育,让留守儿童困境儿童掌握必要的安全常识与防护技能。
  三是加强对困境儿童的关爱工作。积极为留守儿童提供假期日间照料、课后辅导、心理疏导等关爱服务,对困难留守儿童家庭给予生活救助,开展冬季送温暖活动,确保留守儿童生活无忧、温暖过冬。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息