您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

安顺一大批农贸市场升级改造 看看有没有你家门口的

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  摊位整齐有序,过道宽敞无杂物,市场内部功能区域合理布局,市场环境干净整洁,这是11月27日记者在西秀区宁谷镇农贸市场看到的景象。改造升级完成后的农贸市场投入使用,市场环境焕然一新,标志着我市农贸市场改造工作取得了初步成效。

X1.webp.jpg

  西秀区宁谷镇农贸市场于2017年9月27日开工,今年10月1日改造完成并重新开业。工程总投资1800万元,共设33间铺面、肉摊32个,并划定了干货、菜蔬、海鲜、水果、豆制品等区域,增设了一个大型停车场,整体购物环境大大改善。“现在买菜的环境真的好得太多了,不像以前拥挤、混乱,路面更宽敞了,买菜更方便了”,前来买菜的市民李先生说到。
  安大厂农贸市场是一个典型的城乡结合部农贸市场。市场建设于2014年,然而随着时间的推移,原有的市场已经不能满足群众的需求。陈旧的设施、摆摊设点混乱、卫生条件差等问题给群众和经营业主都带来了困扰,因此改造工作势在必行。

X2.webp.jpg

  今年安大厂农贸市场被纳入了改造行列,目前,新建的钢结构大棚主体结构已经完工,工人正在对摊位进行粉刷工作。该工程投资150万余元,建设4个交易大棚、摊位等设施,预计未来1-2周即可完工。工程完成后,将为附近居民以及周围近20个村寨提供更良好的交易场所。“附近村寨群众经常自己拿菜来卖,但他们不固定,流动性大,我们专门为他们建设了一个交易区,有效解决他们乱摆摊设点的问题,目前该区域已经投入使用”,核山村村委副主任杨海军说到。

X3.webp.jpg

  泥泞的地面、杂乱的摊位、乱扔的垃圾、乱排的污水……农贸市场这些问题不仅影响了城市形象,也带来了一系列的安全隐患,已经成为文明卫生城市创建中的顽疾。为破解这一难题,我市将农贸市场改造列为市政府年内十件事实之一,投入大量资金进行改造。今年计划新建改造15家,总投资7020万元,现15家农贸市场全面开工,其中西秀区新建1家,改造2家,平坝区改造3家,普定县新建2家,镇宁县新建3家,关岭县新建2家,紫云县改扩建1家,开发区新建1家。现普定两家农贸市场基本完工,等待验收,西秀区宁谷镇农贸市场、平坝区齐伯农贸市场等市场主体基本完成,其余农贸市场预计在年底完成建设任务。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息