您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

我市2018年新型城镇化专题讲座在西秀区举办

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

       11月8日上午,我市2018年新型城镇化专题讲座在西秀区行政中心召开,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心政策研究院副院长荣西武作《新型城镇化与乡村振兴》主题讲座。

mobileText_IMAGE_1226.jpeg

  为深入学习贯彻党的十九大、省委十二届三次全会及市委四届四次全会精神,扎实推进我市新型城镇化建设,助推脱贫攻坚,促进乡村振兴,根据省的要求和市的安排,中共安顺市委组织部与安顺市新型城镇化综合试点领导小组办公室联合举办此次新型城镇化专题讲座。
  在讲授中,荣西武分别从我国城镇化进程、政策变化及趋势,新型城镇化发展存在的主要问题,新型城镇化试点及进展情况,新型城镇化和乡村振兴的关系,科学推进乡村振兴的基本思路五个方面进行了具体分析,图文并茂、有理有据,现场与会人员聚精会神聆听并不时做笔记。

mobileText_IMAGE_1229.jpeg

  会议指出,此次讲座主题鲜明、内容丰富,围绕新型城镇化与乡村振兴展开,既有理论高度,又有实践深度,列举全国各地的典型事例,从五个方面进行了精彩的论述,谋定后动、把握关键、明确重点、学习他人,让大家深受启发、受益匪浅。他强调,课后各相关部门要继续认真学习、深刻领会,结合工作实际,学以致用,不断提高对新型城镇化建设重要性和必要性的认识,增强做好本职工作的使命感和责任感,努力开创新型城镇化工作新局面,促进全市乡村振兴。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息