您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区:加大整治力度 净化城区环境

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  为进一步提高安顺城区环境卫生及空气质量,西秀区城管局环卫处于10月底至11月初对整个城区环境卫生进行综合大整治。

X2.jpg

  一是进一步加强日常保洁,提高保洁质量。环卫处各部门在日常环境卫生整治基础上,每天加扫加洗城区主干道路面、花坛、护栏、天桥、公交站台、垃圾箱(斗)等公共区域卫生场所。同时对北门、贵安大道沿线、安大厂辅路、贵安大道慢车道交接处、两六路等多处路段环境卫生质量进行绩效考核和突击整治,其中产业园区所一天内对贵安大道沿线路段卫生整治就清运泥土、砂石、残枝落叶约11吨,清运32车次。
  二是通过多项有力措施,进一步提高空气质量。通过环卫处保洁中心与城管大队联动,对多处建筑工地进行施工扬尘整治。每天投入10余台清洗车对主干道路面进行清洗保洁,洒水车最少4次进行洒水降尘作业,从而降低道路车辆带泥扬尘和建筑施工扬尘,保证路面洁净,有效抑制扬尘污染。

X1.jpg

  三是加强城区管辖内公厕日常管理,确保公厕内外环境整洁。要求公厕保洁管理员做到随脏随保洁,盥洗台、公厕地面、墙面等处做到无污点、无积尘、无水渍。
  四是严格按照“源头收运不落地、过程转运集约化、城乡统筹一体化、终端处理无害化”的要求转运和处理生活垃圾。每天垃圾转运一定做到安全封闭式运输,先运到转运站压缩,再运到安顺绿色动力再生能源公司,进行特殊工艺流程污染零排放焚烧发电,垃圾焚烧后的焚烧物,送往青山垃圾填埋场规范填埋,实现垃圾的减量化、无害化和资源化。
  通过此次大整治,有效美化了城市环境,提高了空气质量,为打造健康绿色、文明有序、洁净靓丽的美好家园奠定了坚实基础。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息