您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区开展文明交通志愿服务活动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  为确保志愿服务活动常态化、制度化运行,引导广大居民提高交通安全意识、遵守交通秩序、树立文明风尚。近期,安顺市西秀区马槽社区组织志愿者持续开展文明交通志愿服务活动。

W020181106398351965044.jpg

  为确保志愿服务活动取得实效,在活动前,马槽社区志愿服务站对参与活动的各志愿服务队的劝导点位、服务时段、劝导职责进行了统一安排,并对志愿者言行举止、仪容仪表、服务规范进行岗前培训。
  此次志愿服务活动的服务重点在校园周边、交通十字路口、公交车站台等点位。在交通十字路口,志愿者们发现不按规定横穿公路的市民,就会主动对他们进行文明劝导,并向违章市民宣传交通规则,引导他们树立文明风尚;对行动不便的老人,就会上前搀扶老人过斑马线;在校园周边,学生放学的高峰时段,志愿者们都会手拿文明指示牌,提醒路口过往车辆减速慢行、礼貌让行,确保孩子们安全通过;在公交车站台,除了在拥挤时段维护乘车秩序外,志愿者发现乘车路线不熟悉的市民,便会主动上前介绍乘车路线;对腿脚不便的乘客,搀扶上车。
  志愿服务活动是创建全国文明城市的重要内容,是推动精神文明建设的关键举措,马槽社区将继续以文明交通、科普教育、扶弱救残等活动为抓手,常态会、制度化开展志愿服务活动。引导市民参与到志愿服务活动中,从我做起,从现在做起,从小事做起,以实际行动为安顺创建全国文明城市贡献一份力量。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息