您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区新太社区文明公约“上墙” 提升市民文明素质

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  为进一步构建和谐安顺,助力“文明在行动·满意在安顺”工作的开展,加强物质文明、精神文明建设,使广大市民实现自我教育、自我管理,规范自身行为,安顺市西秀区新太社区通过制定“市民公约”、“居民公约”,让市民言行有规范,真正做文明人、讲文明话、办文明事,弘扬文明新风。

1.png

  按照新太社区中心的工作部署,社区工作人员分别来到辖区内各小区院楼装订文明公约宣传牌。文明公约宣传牌内容包括居民公约、市民文明公约等。居民公约要求居民爱国爱家爱社区,学法用法守法纪;邻里团结讲礼貌,尊老爱幼夫妻和;离家睡前“三关闭”,门窗电源和煤气;邻里团结讲礼貌,尊老爱幼夫妻和;保护绿化讲卫生,垃圾装袋不乱扔等。市民公约要求市民做到“八不行为规范”(不随地吐痰乱扔皮壳、不闯红灯随意穿行、不乱停车辆、不乱设摊点、不乱搭乱建、不乱倒垃圾、不损坏绿化、不乱涂乱画)、“三管好”(管好自己的口、管好自己的手、管好自己的腿)规范、“三来”(把马路让出来、把垃圾装起来、把门前包起来)规范等。

  文明公约的“上墙”,进一步提升了市民的文明素质,增强了市民的文明意识和环保意识,为进一步开展创建文明工作贡献了一份力量。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息