您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

市区两级森林公安机关开展“绿剑2018”花鸟市场 联合执法专项行动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

        为贯彻落实国家林业和草原局森林公安局、贵州省森林公安局“绿剑2018”专项打击行动的精神,按照安顺市森林公安局、西秀区委、区政府安排部署,西秀区森林公安派出所持续加大“绿剑2018”专项行动的工作力度。为此,10月28日上午,安顺市森林公安局、西秀区森林派出所、联合开展了“绿剑2018”花鸟市场执法专项行动。

未标题-66.jpg

  据悉,此次专项行动重点在于打击近期从外地贩运野生植物到西秀区销售的违法行为。行动中,民警对现场发现非法出售野生树根的违法行为当场进行了查处,同时对围观群众开展了一次现场普法。普法教育得到了广大市民群众的支持,起到了良好的社会效果,更增强了市民保护野生植物的意识。
  此次专项行动共查处非法贩卖野生树根的摊点14家,共收缴从广西、湖南、四川流通至我区的野生盆景树根280余个,其中金弹子144个、杜鹃25个、黄杨55个,其他56个,部分单个树根市值超万元。
  目前,该批盆景树根已运至西秀区野生植物救助基地,待清点登记后移交培植养护,而相关案件正由西秀区森林公安派出所进一步办理中。
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息