您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区新太社区扎实推进“文明在行动·满意在贵州”创建工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  为进一步做好全省“文明在行动·满意在贵州”综合考核工作,确保辖区脏、乱、差问题得以有效解决。安顺市西秀区新太社区组织全体工作人员,10月27-28日开展整治工作。

W020181030374799780327.jpg

  一是召集全体工作人员、各居委会支书主任召开此次“文明在行动·满意在贵州”工作安排部署会,会议明确要求各分管领导严格落实领导包保责任制,督促指导各居委会大力开展辖区环境卫生整治工作,做到逐一排查,不留任何一处死角,发现一处整治一处,同时要求综合部全体工作人员,各居委会职工周末加班,突击整治辖区环境卫生、清除野广告。
  二是联系广告公司,更换破损广告,营造宣传氛围。中心工作人员于10月25日起带领广告公司对辖区破损广告、字体进行逐一排查,量好尺寸,确定新增内容进行更换、修复。此次共计新增、修复公益广告共计56张,新增小型宣传广告共计80张。
  三是书面去函各小区物业管理公司,动员各方力量积极参与到创建工作中来,10月26日分别去函辖区安运司汽车运输公司、建博物业公司等单位,要求其在检查期间做好办公区域、职工小区、所管小区内的环境卫生日常保洁工作,确保车辆停放有序,充分利用辖区LED显示屏滚动播放创建文明城市相关宣传内容,加大宣传氛围,提倡文明出行,文明用语。联合相关职能部门加大对二场路、安平街占道经营、流动摊点、车辆乱停乱放进行整治,确保辖区交通秩序畅通。
  四是清运乱堆乱放杂物,清除野广告,整治环境卫生。周末中心领导及工作人员带领各居委会职工逐一排查各小区环境卫生,对于发现的脏、乱、差问题及时处理,联系农民工进行垃圾清运,此次整治共计清运乱推乱发杂物21车,清除辖区野广告、乱涂乱画500多处;铲除公共花坛种菜地5处,并要求相关物业公司对公共广场、辖区内的白色垃圾进行清理,维护。此外,在整治的过程中,并向广大居民群众进行宣传,提高其环境保护意识。
  此次整治活动得到了广大居民的大力支持,不少居民表示此次环境卫生大整治不仅让小区卫生更干净整洁了,而且有利于提高辖区居民爱护环境、肩负责任的意识。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息