您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区:流动讲习所进小区 警民恳谈共建平安社区

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  为进一步加大平安创建,营造稳定的社会治安环境。近日,西秀区西街办事处西街社区新时代市民流动讲习所走进翠麓小区开展警民恳谈会讲习活动。

未标题-1.jpg

  恳谈会上,西街办事处政法委书记陈期伦和派出所民警向群众代表及各小区物业保安汇报了今年以来在辖区开展打击违法犯罪和安全防范、非法集资、提高群众安全感和满意度等工作情况。社区民警还向大家讲授防触电、防盗窃、防诈骗、交通、消防安全等知识。并表示在今后工作中,将采取多种形式,继续加大对辖区的治安防范力度,力争让群众的安全感和满意度上升到一个高的起点。
  会上,群众代表踊跃发言,为派出所在安全防范、治安巡逻、构建和谐方面出谋划策,并对辖区夜间巡逻、居民协商、小区物业管理、盗窃案件等方面提出了意见和建议,民警对提出的意见和建议一一作出答复。讲习结束后,社区干部向群众发放"致辖区居民的一封信"、非法集资、社会主义核心价值观等宣传资料共200余份。
  通过此次警民恳谈会,拉近了群众和民警、社区之间距离,增进了群众对社区安全保卫工作的理解,为进一步加强和谐社区建设搭建了平台。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息