您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区高频率开展摩托车违法专项整治

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  为规范辖区道路交通秩序,有效预防和减少摩托车引发道路交通事故的发生,给辖区群众营造一个安全、畅通、有序的道路交通环境,安顺市公安交通管理局直属二大队在城区高频率开展摩托车专项整治。

W020181011364821240096.jpg

  近日,大队组织警力在燕安路口设置卡点,重点打击摩托车无牌无证驾驶、非法安装棚伞、骑乘多人、未带安全头盔等严重交通违法行为。在执法过程中,执法警力规范使用执法记录仪进行现场取证,在查获各类交通违法行为的同时,保障每一位驾驶人的合法权益,切实形成严管态势。整治中,一些摩托车驾驶人存在随意占道揽客、将车随意停放在斑马线入口等行为,给行人带来不便,存在着极大的安全隐患。民警对存在交通违法的驾驶人依法进行处罚的同时现场向驾驶人和围观群众开展违法劝导和交通安全知识宣传,倡导大家自觉遵守交通法律法规,杜绝无牌无证、酒后驾驶等严重违法行为,切实提升驾驶人及辖区群众的交通安全意识和自我保护意识。
  截止目前,共查处摩托车违法50起、电动车37起,扣留无证摩托车2台。在今后的工作中,大队将持续加大对摩托车的查处力度,全力消除道路交通安全隐患,从源头遏制“涉摩”交通事故的发生,保障辖区群众安全出行。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息