您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

沿河街道居民代表参观两城区黑臭水体整治情况 ​

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

       城市黑臭水体治理,不仅关乎城市整体形象,更与公众切身利益密切相关。为充分发挥社会公众的参与和监督作用,10月9日,市水务局组织沿河街道居民代表参观两城区黑臭水体整治情况。

b357cf73-e9d9-4793-8225-9865eba60ba9_IMAGE_0.jpg

  来自两城区共30名居民代表先后参观经开区娄湖至西王山小学段、兴伟桥,西秀区沙子坝南支流、小龙潭挑水河、胶泥村新七眼桥以及市污水处理厂河段。

  “你看,通过治理,现在流淌的水清了。”“真的,现在的水真干净,一点也闻不到异味。”在兴伟桥,今年69岁的牟国珍与其他几个代表都在感叹兴伟桥河段的巨大变化。她告诉记者:“我家就住在附近,以前经过这里总会闻到臭味。通过政府对黑臭水体的整治,我们的居住环境得到了明显改善,作为市民我们由衷感到高兴。”

b357cf73-e9d9-4793-8225-9865eba60ba9_IMAGE_6.jpg

  据了解,2015年,我市上报黑臭水体13个,主要涉及贯城河干流部分河段及其3条支流(西支流、南支流和挑水河支流)部分河段,河道长度约17.6公里,其中暗渠长度约5.9公里,暗渠长约占全长33.5%。截至目前,我市已基本消除黑臭水体9个,任务完成比例69.2%;治理长度13公里,完成率73.5%;治理水面面积16.2万平方米,完成率88.7%,我市正按计划于今年年底完成80%的黑臭水体整治目标任务。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息