您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

220名新兵接受爱国主义教育

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

     “我是中国人民解放军军人,我宣誓……”近日,在威武宏亮的宣誓声中,即将启程的应征新兵聚集在安顺市王若飞烈士陵园前庄严宣誓,并在王若飞故居接受踏进军营前的第一堂生动的爱国主义教育大课。

693B4564-838A-4BEC-AA89-DF30B52BE5EE_IMAGE_0.jpg

  身着崭新的迷彩服,脸上荡漾着自信的笑容,近日,220名新兵来到安顺市王若飞烈士陵园,瞻仰烈士风采,缅怀革命先烈,并在烈士陵园宣誓。西秀区人民武装部军事科参谋李桂平临时担任讲解员,为新兵现场传授爱国主义教育。
  “看到先辈们为了我们今天的幸福生活付出的艰辛,我想尽最大的努力为我们的国防事业做一份贡献,”来自安顺学院的新兵吴琳峰说,上午的参观很受启发,受益匪浅,到部队一定学好本领,争做优秀军人。
  李桂平告诉记者,每年都有新兵进入部队不适应,为了让新兵更快的适应部队,组织今年的新兵参观王若飞故居和烈士陵园进行学习和教育警示,加强新兵思想政治教育。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息