您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀城管投放162只环保桶 完善贯城河环卫设施设置

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

       记者从西秀区城管局环卫处获悉,为助力安顺贯城河黑臭水体环境整治,西秀区城管局环卫处近日联合相关部门通过前期走访摸排沿河两岸住户的情况,跟华西办事处及村委对接,给沿河两岸的住户每家发放一个环保桶,用于日常垃圾的投放,避免垃圾乱堆乱放情况发生,一共发放了162只环保桶,增设0.5吨的不锈钢垃圾斗8个,有效改善了贯城河沿岸的周边环境。

75f45a5c-c582-4be0-b868-aa20febbdd3d_IMAGE_0.jpg

  据悉,这次环卫设施的移交是由环卫处、华西办事处、东关办事处等部门共同到贯城河所经过的黑石头村、西王山村、干河村、龙潭村等地进行实地踏勘,并确定各区域所需要设置的垃圾斗及垃圾桶数量而定的。移交的环卫设施将分别设置在花鸟市场至黑石头水库、南支流河(龙井山、沙子坝)、百花串至电力城、电力城至贯城河路段,在不影响交通和居民生活的沿岸一线发放,并由所在的办事处、村寨进行日常监管,垃圾运输由辖区环卫所负责。
  据了解,增设贯城河沿岸环卫设施,有力解决了贯城河一带垃圾乱堆乱倒问题,形成部门联动、合力治污的良好局面,为营造洁净的卫生环境、减少垃圾污染、助力黑臭水体治理打下坚实基础。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息