您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀环卫加大了整治保洁力度 确保暴雨后中心城区畅通整洁

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

       近日,安顺城区连降暴雨,导致城区一些街道落叶增多,淤泥堆积,下水井口堵塞,坑凹地方积水,给过往行人和车辆带来了不便。为此,西秀区环卫处及时对整个城区街头进行卫生大整治,加大清淤力度,保障了中心城区街头的畅通与整洁。

a373da92-1d26-43ba-a595-957f5b2fdc38_IMAGE_0.jpg

  8月9日,记者从西秀区环卫处获悉,为保证暴雨天气安顺中心城区街道的安全畅通,巩固保洁成效,连日来,该处在加强做好垃圾填埋场、渗滤液处理厂防汛准备工作的同时,抓住暴雨天街道行人和车辆相对较少容易清扫的有利时段,安排各环卫所及车队对整个城区街道进行卫生大整治,以保障城区街道不内涝、无沉积、无残渣。
  暴雨天,城区各条道路出现大量冲积的淤泥、掉落的树叶及堵塞下水井口的残渣等,这让环卫工人的工作量比平时增加了好几倍。一魏姓环卫女工称:“下雨天虽然工作量大,清扫作业要比平时辛苦得多,但我们也要坚守岗位,保证卫生辖区的整洁!”
  经了解,仅长达8.7公里的两六路,一天之内清理的淤泥就达3吨之多,车辆来回清运达20余车次。负责该区域的产业园区所环卫工每天都要在道路两旁来回巡回保洁,以确保清淤工作顺利完成。
  接连数日,通过七个环卫所对城区各条道路路面积水、淤泥、树叶等的及时清理,保证了城区街道的畅通和整洁,有效提升了城区环境卫生质量。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息