您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

雨中虹山湖 魅力不减 市民表示:别样风情也美丽

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

      安顺市连续降雨,虹山湖水位有了明显的增高,记者日前从虹山湖水库管理所支部委员会了解到,受不断降雨的影响,虹山湖水位从138.114米上涨到138.186米,上涨了七十多公分。尽管水位上涨,虹山湖依旧人流不断。

未标题-1.jpg

  虹山湖水库管理所工作人员还告诉记者,虹山湖水库的大坝非常安全,不会受到降雨的影响而发生灾害,并且他们现在正准备调节水位,经过调节后,虹山湖的水位会降到正常。
  昨天上午,记者在虹山湖岸边的步道和木栈道看见不少的游客,下雨也阻拦不了游客对虹山湖景色的热爱。“雨中的虹山湖更添魅力,仿佛是一位蒙着面纱的佳人,散发着别样的韵味。”正在雨中漫步的市民说道。
  喜爱游泳的人们也是风雨无阻,在虹山湖的大坝,桃花岛随处可见水里游泳爱好者矫健的身影。几位刚游到岸边的阿姨说:“我们刚从对岸游过来,今天早上有二十多个人来游泳,大家平时每天都来虹山湖游泳,下雨对于我们来说也没有什么影响,甚至冬天也会带着泳衣泳帽等装备来这游泳锻炼。”
  在虹山湖入园口记者还遇见好几群来虹山湖参观的游客,有来自贵阳的,也有来重庆的。其中来自贵阳的一名游客说:“安顺的气候比贵阳好多了,卫生也比较干净,环境很好,特别是虹山湖的景色很美,虽然今天在下雨,但是看起来有种不一样的美。”

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息