您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区:两面锦旗彰显社区服务真情

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

       日前,西秀区马槽社区城东居委会办公室迎来了辖区低保户薛松与其女儿,他们为居委会主任张正萍送去“为民办实事 心系老百姓”的锦旗以示感恩,并将写有“为民解忧 心系百姓”八个大字的锦旗赠送社区,同时表示申请退出城市最低生活保障。

002324ab172a1cd52e720c.jpg

  故事要从5个月前说起。2月19日清晨,城东居委会主任张正萍的电话铃声响了起来,“大过年的,会是什么事?”一看是辖区低保户薛松家的来电,张正萍心头有了不好的预感。因为薛松夫妇两人都是下岗工人,都患有不同的癌症,其女儿为照顾父母至今未能就业,一家三口只能依靠政府的城市最低生活保障、身体好的时候打零工和亲朋好友的资助维持生活。
  张正萍料想的大事还是发生了。接通电话后,薛松女儿向张正萍哭述,父母都送进了重症监护抢救室,母亲的生命危在旦夕,面对突然的变故自己孤助无力,就想起了经常去她家看望慰问的居委会领导。张正萍挂断电话,立刻与居委会支部书记谢芳联系,两人迅速赶到医院,将了解到的情况汇报给马槽社区领导,在最短的时间内为薛松家申请了“计划生育关爱救助金”2000元;社区社会事务部则向西秀区计生协反映他家的情况,为他家争取了15000元救助金。这一救助行动缓解了薛松家一时的困难。
  温暖关爱、紧急救助虽然没能留住薛松妻子的生命,但当薛松获得批准病退后,就出现了文章开头的动人一幕。薛松表示,目前自己的身体状况比较稳定,半年来家庭收入已改变,将退出城市最低生活保障,让需要的人得到帮助。
  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。马槽社区将努力把社区服务工作做得更好,用心用情为居民群众排忧解难,多办惠民实事、好事,来回馈居民的深情厚爱与支持信任。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息