您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区多部门联合开展安全、交通、卫生专项整治

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  校园周边道路交通安全管理工作一直是交警部门工作中的重点。为全面深入排查风险隐患,整治补短板,防止恶性事件发生。切实加强校园及周边道路交通安全管理工作,确保各项措施落地、落实、落细。近日,安顺市公安交通管理局直属二大队联合西秀区教育局、安监部门到轿子山镇、蔡官镇开展安全、交通、卫生专项整治。

image001.png

  整治中,直属二大队与乡镇教育部门和多家学校负责人共同参与安全检查会议,就乡镇校园周边安全进行全方位排查,治理。重点排查警告、限速、慢行、让行等交通标识以及人行横道、减速带、信号灯、警示牌、护栏等交通安全设施是否完善。
  对排查出的交通安全隐患要逐一拉单挂账,按照轻重缓急制定整改方案,确保不留死角盲区。对一时难以解决的隐患问题,要迅速报告当地党委和政府协调解决,同时采取临时强化防范措施。
  此次整治行动,交警部门协助教育局现场勘查,重点排查公路沿线中小学校十余家,并督促校方负责人、乡镇交管站人员、安监部门高度重视校园周边安全环境,全力创建平安上学路。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息