您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

第三届“中国创翼”创业创新大赛安顺市选拔赛开赛

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  8月7日,第三届“中国创翼”创业创新大赛贵州赛区安顺市选拔赛在西秀区万绿城铂瑞兹酒店举行。本次大赛的主题为“创响新时代 共圆中国梦”,此次选拔赛分创新组、创业组和专项组。
  据悉,该大赛于4月底开始展开,从县区报名、初评、筛选,历经两个多月,最后选出16个团队进入全市决赛。
  比赛现场,参赛选手们专业的路演方式以及对项目讲解的细致、谨慎,展现出对创业的认真和执着,充分凸显自己创业项目的优势及可行性。每组选手在完成项目展示后,由评委老师进行评分并提出问题及意见,由选手回答相关问题,最后由评委综合评判后,评出了获胜选手。
  经过激烈角逐,最终《多功能遥控农用托车》和《山区电动车安全智能研发》脱颖而出,并列本次大赛创新组第一,《复合翼无人机研发》和《非遗SOS——文化遗产传承、保护与发展》获得创新组二等奖;《农情遥感监测及处理无人机群》、《刺梨去刺机》和《贵州地戏文化旅游区项目》获得创新组三等奖;《梅花鹿养殖》获得创业组一等奖,《劳务派遣》获得创业组二等奖,《豪猪、竹鼠特种养殖》获得创业组三等奖。
  据了解,此次选拔赛既是开赛也是决赛,所有参加选拔赛的项目将纳入市级创业项目库,通过大赛平台持续宣传推广,提升创业项目和创业者知名度,拓宽其市场发展渠道。本次比赛的前三名将代表我市参加省比赛。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息