您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

安顺西秀区:“一转两管”提升社区治理与服务水平

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

      安顺市西秀区西街办事处将“全心全意为人民服务”落实到位,通过转变工作理念,管好干部、管好社区、服务群众为抓手,逐步提升社区治理与服务水平。

W020180711514612139385.png

  “自2017年7月以来,西街办事处互助社区便率先安排周六、周日及节假日全天候轮流值班,为辖区居民提供便利便捷服务,去掉了节假日不上班的“真空期”。而错时服务,也解决了居民在周六、周日、节假日到社区办事难的问题。”西街办事处互助社区支书杨燕青说道。
  据悉,西街办事处通过社区主动上门服务,为辖区居民上门建立健康档案卡,为八十岁以上的老人或行动不便的残疾人做生存认证,每个节日里上门慰问孤寡老人和留守儿童等。以人性化的服务,增强了辖区群众的获得感,让社区走上管理精细化的新路子。
  杨燕青介绍,社区从生活环境管理着手,每周五作为社区环境日,组织志愿者对辖区环境进行清洁,更坚持参与“平安出行”活动,在出行高峰时间段安排志愿者在斑马线劝导行人文明过马路;对西街办事处辖区的环境进行整治,取缔了占道经营,同时做好“引摊入市”工作;加强食品安全监督力度,定时对生鲜、肉禽进行检疫及对活禽宰杀等区域进行消毒,督促、参与市场管理加强市场环境卫生的清理;安置花箱,种植花卉,加大社区绿化、美化力度,定期对社区树木、花蕊进行专业管护,打造美丽社区,为市民营造一个良好的出行环境。
  据了解,西街办事处还利用互联网信息技术推进社区治理与服务工作,合理分工,推动了各社区服务功能的多样化、优质化,让群众得到更好地服务。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息