您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

车辆占用消防通道 两小区被责令整改

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

      7月12日,安顺消防支队西秀区大队消防监督执法人员在开展监督检查时发现,两个小区存在电动自行车乱停乱放、私家车辆占用消防通道的火灾隐患,并现场督促整改。

未标题-1.jpg

  近年来,电动自行车火灾事故频发,并呈逐年增长趋势,起火原因主要为电气故障,电动自行车在室内和走道、楼梯通道等公共区域停放、充电,由于电动自行车车体大部分为易燃可燃材料,一旦起火,燃烧速度快,并产生大量有毒烟气,人员逃生困难,极易造成伤亡。
  此次检查发现,在龙泉国际小区地下停车库内电动自行车乱停乱放情况严重,横七竖八的摆放在车库角落;在丰景华府小区虽然设置得有专门的电动自行车停放点和固定的充电车位,但还是有在小区楼道前乱停的情况;如果发生电动自行车火灾,将直接威胁到住户的生命安全。同时还发现,两个小区均存在私家车占用消防通道的情况,一旦小区发生紧急事件,消防救援车辆将无法进入开展救援,针对检查发现的火灾隐患,监督执法人员要求小区物业管理部门立即进行整改,将乱停乱放的电动自行车和占用消防车通道的私家车辆进行清理,并在小区内远离住宅的空地设立固定停放电动自行车的区域进行集中停放。
  安顺消防部门提示广大市民,请不要购买无合格证、无生产厂名、无生产厂址的三无电动自行车,使用过程中严禁在疏散通道、安全出口、楼梯间停放,严禁在室内进行充电;消防车通道是生命通道,请勿随意停放私家车堵塞消防通道。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息