您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区:积极推进12315消费维权进景区工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

       为深化景区旅游消费维权工作,保障旅游市场健康的消费环境,树立良好旅游形象,切实保护游客的合法权益,西秀区市场监管局按照属地管辖原则加强辖区3A景区12315“五进”建设,近日,在已经成熟的西秀区大黑村旅游景区、西秀区大西桥镇九溪村旅游景区、西秀区九龙山森林公园景区3个3A景区挂牌设立“12315消费维权服务站”,有效推进12315“五进”消费维权服务站进景区的建站工作。

W020180712353629446323.jpg

  在“12315消费维权服务站”,工作制度、工作职责、工作程序等一一上墙亮相,“12315消费维权服务站”牌匾挂在醒目位置。牌匾上不仅公示了投诉举报电话,还将辖区市场监管分局及景区服务站工作人员联系方式一一公开,为消费者提供更加方便、快捷的纠纷解决服务,提升了消费纠纷的和解率,同时督促景区企业重视消费者的投诉,提升景区管理服务品质,营造安全、放心消费的旅游景区环境。

西秀区刘官乡大黑 村(2).jpg

  据悉,西秀区目前已有6个3A级景区,其中大黑、九龙山森林公园、九溪等景区知名度不断提升,引来不少四面八方的来客,成为居民休闲的好去处。区市场监管局将维权服务工作延伸至这些景区,进一步拓宽消费纠纷和解渠道,做到解决消费纠纷“不出门”。为西秀区打造全域旅游,开展“行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心”“六心”行动,让游客处处感受到西秀文明旅游的浓厚氛围而夯实基础。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息