您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区适龄儿童招生开始了 市民可通过网上报名登记

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

     近日,记者从西秀区教育局教育科了解到,2018年秋季学期招生入学工作已经启动,这次招生采取网上报名和现场报名两种方式,分为两个阶段进行。
  据了解,本次招生按照西秀区教育局文件规定,坚持以户籍为主、且“人户合一”的原则,即适龄儿童少年户籍所在地与实际居住地一致、且适龄儿童少年与法定监护人为同一户籍。对新型城镇化综合试点改革和户籍制度改革新迁入的户籍与实际居住地一致的同样按照“人户合一”条件入学。

1963761_171631937000_2.jpg

  此外,对因城市拆迁、棚户区改造等原因造成实际居住地与户籍所在地不一致的,适龄儿童父母或法定监护人持有关拆迁补偿或拆迁安置证明,可按“人户合一”条件回户籍所在学校入学。以上适龄儿童招生报名在第一阶段进行。
  对于空挂户、挂靠户、对新型城镇化综合试点改革和户籍制度改革新迁入的户籍但未实际居住或人户不合一的、外来务工人员、实际居住地与户籍所在地不一致等不符合“人户合一”的适龄儿童,根据《贵州省义务教育条例》的有关规定,由区教育局统筹安排。
  本次招生报名要求分阶段、分批次进行,采取网络登记和现场审核相结合的方式进行报名。凡需申请就读小学一年级的适龄儿童,须先在网上进行申请登记,申请登记成功,适龄儿童少年父母或法定监护人凭手机短信验证信息,并持相关证明原件和复印件在规定时间到指定学校进行现场审核。不能进行网上登记的,须到学校进行人工办理。现场审核通过后,凭学校发放的且加盖有西秀区教育局教育科公章的入学通知书按要求办理报名入学手续。
  据介绍,网上申请可通过电脑端或手机端进行申请登记,电脑端登录入口为:(http://113.107.205.37/asxxqzsxt/f)。
  手机登录请搜索并关注“西秀区教育局”微信公众号或扫二维码关注,在“服务查询”功能栏进入“义务教育招生”栏目进行登录。
  据悉,此次报名分两个阶段进行:
  第一阶段:网上登记时间:招收符合“人户合一”片区认定原则的适龄儿童少年。2018年7月2日至7月6日;现场审核及报名时间:2018年7月14日至16日。
  第二阶段:登记符合条件的外来务工人员随迁子女、不符合“人户合一”片区认定原则的统筹安排的适龄儿童。网上登记时间:2018年7月9日至7月23日;现场审核及报名时间:2018年8月10日至12日。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息