您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

安顺市公安局到西秀区开展户籍制度改革宣传咨询活动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  为进一步做好户籍制度改革宣传工作,让户籍改革的惠民利民政策深入民心,近日,安顺市公安局与市直户改成员单位在安顺市西秀区彩虹社区中心广场举行户籍制度改革宣传咨询活动。

mobileText_IMAGE_611.jpg

  当天,现场通过设立咨询台、悬挂宣传标语、摆放宣传展板、现场讲解、发放宣传单的形式,让群众了解户籍制度改革的意义、相关配套制度。同时,市人口支队民警和西秀分局民警现场解答了群众在日常办理户籍业务中遇到疑难问题和政策困惑,结合与群众切身利益相关的新生儿户口登记、户口迁移、入学、就业等问题,向群众详细讲解了户籍制服改革以来的相关政策,让群众能够更加深刻的理解新的户籍制度,在办理与户籍相关的事宜时,能够更加方便、快捷,少走“冤枉路”的落户通道,享受到户籍制度改革带来的好处。

mobileText_IMAGE_610.jpg

  据了解,我市从2015年6月1日起,取消了农业户口和非农业户口性质区分,统一登记为居民户口,公安派出所在办理户籍业务时,在新发的《居民户口簿》中“户别”栏不再登记农业或非农业,统一登记为家庭户或集体户。根据中央、省一系列改革文件,建立了与统一城乡户口登记制度相适应的教育、就业、社保、低保、医保、住房保障、土地保障、财力保障、农村产权保障安顺“1+N”系列配套政策。
  活动中,民警向群众发放宣传资料和小礼品共500余份,接受群众咨询300余人次。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息