您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区大西桥摩托车专项整治一天里查处摩托车违法78起

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

       为有效预防和减少摩托车道路交通事故的发生,加强辖区摩托车交通安全管理,降低摩托车违法率。近日,安顺市公安交通管理局直属二大队联合大西桥镇派出所、西秀特警,在大西桥关帝庙开展摩托车专项整治行动。

未标题11111111.jpg

  整治行动中,民警认真分析研判当前辖区道路交通形势,结合实际采取机动巡逻、分片分段的方式进行突击整治,做到对过往摩托车无遗漏检查,并大力查处摩托车无牌无证、骑乘多人、不戴安全头盔等交通违法行为。
  整治现场,民警规范使用执法记录仪进行现场取证,在大力查处各类严重交通违法行为的同时,保障每一名驾驶人的合法权益,切实形成严管态势。同时,他们还在现场向围观群众进行交通安全知识宣传,呼吁大家杜绝无证驾驶、不戴安全头盔、违法骑乘多人等交通违法行为,从源头上消除道路交通安全隐患,取得较好的整治效果。
  记者了解,此次整治行动检查过往车辆达100余辆,共查处摩托车违法78起,其中现场开具简易处罚决定书70余张,扣留无证驾驶摩托车7台,注销摩托车1台。下一步,大队将继续走进辖区七眼桥、轿子山、旧州等七个乡镇,高频率地开展专项整治行动,规范辖区内道路交通秩序,为群众营造一个安全、畅通的道路交通环境。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息