您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

脱贫政策细细讲攻坚工作日日新

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

 

脱贫政策细细讲攻坚工作日日新

  为进一步做深做实做细脱贫攻坚工作,提升塘官村村民对扶贫政策的知晓率和扶贫工作的满意度、认可度,助推西秀区脱贫攻坚工作,西秀区政务服务中心(商投局)党组书记、塘官村帮村书记梁晓雯到塘官村参加脱贫攻坚晚会,并组织村支两委、驻村工作组、党员突击队进行宣讲。

会上,梁晓雯书记结合了西秀区和塘官村的脱贫攻坚工作的实际情况,用朴实的话语从四个方面对如何扎实推进振兴农村经济的深刻的产业革命进行解读宣讲,一是为什么要来一场振兴农村经济的深刻的产业革命?二是怎样推进产业革命“三个革命”?三是怎样牢牢把握“八要素”推进产业革命?四是落实“五步工作法”扎实推进 产业革命。

 微信图片_20180612111102.jpg

梁晓雯书记指出,推进振兴农村经济的深刻的产业革命的接下来的工作重点是牢牢把握产业革命的八要素,选择合适的产业,做好资金筹措和培训农民等工作,在基层党组织的带领下,带动农村经济快速发展。

 微信图片_20180612111108.jpg

通过此次脱贫攻坚晚会及政策宣讲会,使基层村干部和村民们加强了对政策的理解,也使村民进一步了解了塘官村的脱贫攻坚工作进展情况,切身感受到农村产业革命的可行性和对农户带来的的好处,提升对脱贫攻坚工作的认可度,建立良好干群关系,决战决胜脱贫攻坚。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息