您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

深入基层讲政策乡村振兴稳推进

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

 

深入基层讲政策乡村振兴稳推进

 

6月9日上午,区政协副主席、区商投局局长陈红到杨武乡平田村新时代农民讲习所进行脱贫攻坚政策宣讲。平田村的村民委员会及农户代表参与了本次会议,并认真听取学习了陈红局长宣讲的系列脱贫攻坚政策。

 微信图片_20180612100315.jpg

本次脱贫攻坚政策宣讲会,以“牢牢把握八要素,落实五步工作法,扎实推进振兴农村经济的深刻的产业革命”为主题,分别讲述了为什么要进行农村产业革命,怎样推进产业革命,革命中的八要素和五步工作法。

 微信图片_20180612100326.jpg

在探讨“为什么要来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”?这个问题时,陈局长从产业革命的时代背景、贵州的后发优势、我们将遭遇的困难和挑战及推进产业革命的意义四个方面向在场的群众进行了普及。

 

陈红局长随后又仔细讲述了推进产业革命要从三个方向入手,即

1. 转变思想观念上的革命是推进产业革命的关键所在

2. 变产业发展方式上的革命是推进产业革命的重中之重

3. 转变作风上的革命是推进产业革命的根本之策

 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息