您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区蔡官镇卫生环境整治常态化工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  为有效改善农村环境卫生状况,打造环境优美、清洁文明、整洁有序的农村村居环境,提升村民爱护环境的意识,切实改善村民生活居住环境,营造干净、整洁的美丽乡村。同时,确保村环境卫生整治工作常态化。

1.png

  西秀区蔡官镇组织了村支“两委”、党员突击队、驻村干部参与整治。所有人员对发砟村村内道路进行大扫除,确保全村大街小巷、公共区域及村民房屋周边的环境卫生、整洁、干净,通过集中整治活动的宣传,进一步维护全村面貌,营造整洁优美的村貌环境,切实把环境卫生整治工作长期坚持,强力推进环境卫生整治工作,全面打响环境整治持续攻坚战。

  严格落实环境区域“一村七岗”分片包干责任制要求,靠实工作责任,明确整治要求,层层传导压力,做到“人人身上有担子,个个头上有指标”,实现环境卫生整治全覆盖、无死角。要把群众环保意识差、垃圾分类意识淡薄、卫生习惯差等突出问题整治作为工作重点,通过各类会议、走村入户访民情、上门讲解、发放宣传单等多种形式,不断强化宣传,全面动员群众积极参与,教育引导群众转变观念、摒弃陋习。

  下一步,将进一步加强环境卫生整治和生活垃圾治理工作力度,创立长效机制,做好一村七岗的管理工作,边整治边宣传,形成常态化效应。重点清理卫生死角和历史遗留垃圾,并积极宣传倡导垃圾分类处理,坚决落实镇级各项部署,全员行动,全民参与,把环境卫生整治大行动进行到底。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息