您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区召开义务教育均衡发展暨教育精准扶贫迎检工作安排会

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

微信图片_20180611144950

为确保我区义务教育均衡发展工作顺利通过省级督导评估,以及脱贫攻坚工作顺利通过国家第三方评估验收,2018年6月9日下午,西秀区在西秀区高级中学学术报告厅组织召开全区义务教育均衡发展暨教育精准扶贫迎检工作安排会,区人民政府副区长杨荔出席会议并作讲话。

会上,区教育局对近期各中小学校推进义务教育均衡发展工作情况进行了通报,就义务教育均衡发展和教育精准扶贫迎检工作进行了具体安排。区教育局局长齐庆猛同志传达了中共贵州省委副书记、省长谌贻琴同志到安顺调研脱贫攻坚工作会议的讲话精神,并对全区义务教育均衡发展及教育精准扶贫两项工作进行了全面、细致的安排部署。

微信图片_20180611144958

最后,区人民政府副区长杨荔同志针对义务教育均衡发展及教育精准扶贫两项工作迎接检查评估,从三个方面作了工作要求:一是各乡(镇)、办事处、新型社区及中小学要从取得的成绩、存在的问题、工作落实等方面进行分析,切实抓好义务教育均衡发展各项工作。二是要从提高政治站位、抓好重点工作、强化工作措施等方面抓牢抓实教育扶贫工作。三是要统筹抓好教育考试、校园安全管理,要提前谋划,利用假期做好校园文化建设、教学设施维护和教师培训等工作。

西秀区政府办有关负责同志,区教育局主要及分管领导、各科室负责人,各乡(镇)、办事处、新型社区分管领导,各中小学校长、分管副校长、教务主任、资料员及各集团园园长、资料员等500余人参加了会议。会议还邀请了安顺市实验学校分管副校长、教务主任及资料员,开发区各镇(办事处)分管负责同志,开发区教育局分管负责同志及相关科室负责人,开发区和黄果树旅游区龙宫镇各义务教育阶段学校校长、分管副校长参加会议。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息