您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

国家林业局赴西秀区开展森林小镇建设试点调研工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


  5月16日至17日,国家林业局场圃总站发展处处长欧国平率国家森林小镇专家调研组一行,在省营林总站站长张乃春和市林业局局长胡强等同志的陪同下,到西秀区甘堡林场就九龙山森林康养小镇森林资源保护情况、政策支持情况、交通区位情况、产业定位情况及开发建设情况等进行实地调研。区人民政府副区长刘可立、区林业绿化局局长赵德洪等参加调研。

  调研组一行先后深入宁谷镇精品水果基地、鸡场乡万亩白茶园区和双堡镇大坝村金刺梨酒厂等地进行了实地考察,并在九龙山国家森林公园接待中心二楼会议室召开座谈会,专题听取了项目概况、环境指标分析、总体定位与宣传理念、总体布局、项目策划和配套及服务设施规划等情况汇报,并观看了拟建森林特色小镇项目PPT。

  调研组对西秀区甘堡林场开展森林小镇建设的优势条件和前期申报工作予以充分肯定,并对森林小镇建设试点工作提出了明确要求:一要进一步加强核心区特色打造,以核心区向周边辐射发展;二要以林场主导、政府引导,多元化运作;三要将民族文化与规划设计相融合,提升业态设计的质量,打造森林小镇品牌;四要严格按照建设规范开展建设;五要加强产业互动,突出主导产业,延长产业链;六要充分利用现有的区位交通优势、独特地理条件和森林资源优势,发展集约化、精细化、聚集化产业;七要结合脱贫攻坚工作,探索出一条带动农户脱贫致富、提升森林质量的森林小镇建设之路。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息