您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

“西秀美·邻里亲”好人志愿服务走进彩虹社区

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  5月14日,在西秀区规模最大易地扶贫搬迁安置点彩虹社区广场,300多名志愿者和社区居民跟着节拍合唱《公民道德歌》,拉开了“西秀美·邻里亲”好人志愿服务进万家活动序幕。
  在现场,“好人365”封面人物、全国优秀青年志愿者陈发琳用“坝坝会”形式向社区居民传播好人事迹、展示好人风采。来自普定中老年民族器乐歌舞协会等团体的多名文艺志愿者为社区居民带来了精彩的文艺演出。爱心商家还为彩虹社区居民送上“温暖包”,开锁、疏通下水道爱心卡,现场教大家识别真假人民币、兑换钱币和免费开卡、提供困难咨询电话等暖心服务。观看演出的居民连连鼓掌、齐声叫好、气氛高涨。
  同时,志愿者为社区居民准备了汤圆、剪粉、饺子和馄饨等爱心午餐。老人们围坐桌边,细细品尝着志愿者现场制作的美味;妇女们津津乐道,喜气洋洋地把当天的所见所闻互相告知;孩子们蹦蹦跳跳,一边说笑一边分享午餐。
  此外,志愿者还分组来到社区居民家中,通过“拉家常”了解居民们的搬迁、居住情况,询问他们在学习、生活和工作等方面的所需所求,并将《党的十九大报告》《中国交通》等书籍书刊送到了社区居民手中。
  此次活动由西秀区文明办、区志愿服务联合会联合主办,市爱心义工社、安顺农商银行、贵州高速集团安顺营运管理中心团委联合承办,安顺快乐公益协会、市礼仪志愿队、华津时代和刘老实火锅店等17家单位共同协办。17个志愿团队357名志愿者现场为430个家庭、180个孩子送去了温暖服务。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息