您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区森林派出所开展“春雷行动”成果显著

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  5月15日,记者从市森林公安局获悉,为深化打击防范涉林违法犯罪,切实保护森林和野生动植物资源安全,西秀区森林公安派出所根据安顺市森林公安局的安排部署,自4月10日以来,采取全警出动、全面摸排、全面打击的作战方式,在辖区内迅速展开“春雷行动”摸排工作,严厉打击各类涉林涉火违法犯罪行为,并取得初步战果。
  自专项行动开展以来,西秀所迅速拟定行动方案,并根据辖区实际情况,认真梳理了2018年以来西秀区发生的森林火灾案件,组织警力,全力侦破一批社会影响大、群众反映强烈的森林火灾案件,严厉打击森林火灾涉火犯罪,有效遏制辖区森林火灾案件的高发势头。截至5月上旬,西秀所在侦办森林火灾案件中刑事立案15起,破案10起,逮捕2人,刑拘4人,监视居住3人,取保候审2人;打击处理各类林业行政案件33起,行政处罚33人。
  在全力打击涉林违法犯罪活动的同时,西秀所民警还把预防和减少涉林违法犯罪行为作为“春雷行动”的另一项工作重点。积极利用乡镇赶场、赶集时间向广大人民群众发放相关森林保护法律法规宣传单,宣传涉林法律法规知识,并深入林区,在群众中间收集和掌握涉林相关情报信息,鼓励广大群众积极同破坏森林资源的违法犯罪行为作斗争。
  通过西秀所民警的不懈努力,“春雷行动”的开展取得林区群众的大力支持,民警根据摸排线索和群众提供相关涉林情报相结合的方式,有效打击了一批各类涉林违法犯罪行为,大大提高了西秀所破案效率的同时,也增强了人民群众保护森林资源的自觉性,震慑了一批涉林违法犯罪人员。
  下一步西秀所将继续强化森林执法严打责任,打防并举,以打促保,广辟案源,深挖犯罪,不断推动西秀区森林公安执法严打工作。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息