您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区刘官乡:“订单水稻”助农增收

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  5月14日,记者从西秀区刘官乡政府获悉,去年刘官乡在精准扶贫工作中,因地制宜,紧紧依托乡产业发展平台公司调产业结构,发展5000亩优质稻种植,带动全乡916户农户实现增收。
  据了解,为做好产业扶贫工作,刘官乡政府于去年6月出资1000万元组建了刘官富民产业发展有限公司,目前,该公司通过发展花卉苗圃及粮油深加工产业,利益联结全乡所有贫困户,且就近为当地群众提供了7000余人次就业岗位,其中包括200多户贫困户,为当地决战脱贫攻坚注入了活力。
  刘官乡嘉穗村贫困户陈老五是粮油加工厂7名贫困工人之一,他说:“以前在外面打工,才2000元一个月,离家里远,照顾不到家里。现在来这里上班,4500元一个月,我已经超过脱贫线了,现在日子越来越好过了。”
  在做好粮油深加工的同时,刘官乡借助土地资源优势,推动发展优质稻订单种植5000亩,不仅利益联结全乡所有建档立卡户436户,且对贫困户种植的水稻,去年以高于市场价0.3元来收购,今年将以高于市场价1元进行收购。
  “到目前为止,通过发展花卉苗圃、粮油深加工产业利益联结全乡贫困户,公司已累积为贫困户发放分红股金30余万元。”刘官乡富民产业发展有限公司董事长任昌学告诉记者,现在公司5000亩订单优质稻种子已经发放到位,同时,还预先向种植户发放了29万余元收购稻谷定金,以打消农户发展顾虑,减轻农户前期种植负担。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息