您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

省农科院专家到西秀区考察蔬菜产业科技扶贫项目

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  4月10日,贵州省农科院名誉院长李桂莲、研究员孟平红等专家一行,到西秀区考察贵州省蔬菜产业科技扶贫“321”高效种植模式项目进展情况。市农委、市农科院、西秀区政府、区农业局相关负责人陪同考察。

省农科院专家到西秀区考察蔬菜产业科技扶贫项目2.png

  专家组一行首先来到西秀区大西桥镇河桥村示范点了解蔬菜种植基本情况,通过河桥村支书的介绍,了解该村经果林套种生姜、白菜或经果林套种辣椒种植模式。随后,来到大西桥镇安庄村示范点了解产业发展状况,实地查看韭黄育苗基地。最后,专家一行来到蔡官镇对长沙村示范点考察蔬菜产业进度情况,该村主要采取“白菜+辣椒+白菜”或“白菜+豇豆+白菜”种植模式,目前已做好下茬农作物准备工作。
  据了解,“321”高效种植模式是省农科院在全省高、中、低海拔进行多年试验示范的一项科研成果,采用间作、套作、复种等多种模式,配套高产栽培技术,以达到亩产3万、2万、1万的产值。该项目在实施中,注重新品种、新技术、新模式、新材料的集成,打造标准化、规模化、规范化的高效种植示范基地。
  通过实地考察,省农科院专家一致肯定西秀区“321”高效种植模式项目示范点取

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息