您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区开展学雷锋志愿服务活动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  近日,西秀区各乡(镇)、办事处、新型社区以“践行核心价值观·西秀志愿服务行”为主线,组织开展系列学雷锋志愿服务活动。

西秀区开展学雷锋志愿服务活动1.jpg

  新太社区启动“践行核心价值观·西秀志愿服务行”学习雷锋志愿服务系列活动,启动仪式上,全国道德模范提名奖邹爱民向广大市民发出倡议“向雷锋同志学习”,紧接着,新太社区志愿服务大队联合安顺公路养路段志愿服务队、安顺市爱民出租车志愿服务队、安顺顺意兴志愿服务队、安顺石油公司志愿服务队、安运司志愿服务队、安运司学校志愿服务队等10个志愿服务队开展“行礼守礼 文明劝导”、环境整治、“爱在安顺 情暖万家”暨“温暖西秀 志愿前行”志愿服务活动。

西秀区开展学雷锋志愿服务活动2.jpg

  马槽社区联合预师三团开展“军旅携手 弘扬雷锋精神参与志愿服务”活动,以实际行动践行雷锋精神。活动现场,军民一家亲,奉献只为民。当志愿者与预师三团组成的队伍在马路上大步前行时,引来辖区群众赞叹之声,群众纷纷表示道:“感谢你们为我们打造了一个干净、舒适的生活环境,你们辛苦了,我们也要加入,大家齐动手,让我们的生活环境更美好”。

西秀区开展学雷锋志愿服务活动3.jpg

  东街办事处朝阳社区共组织38余名志愿者分两组开展了爱国卫生、靓丽社区、文明劝导等学雷锋志愿服务活动,活动当天第一组清扫辖区死角垃圾20处、野广告12余处;第二组在重点路口交通秩序引导维护5处,文明劝道30余次。
  活动的开展,弘扬了中华优秀传统文化,激发全区广大干部群众学习雷锋、争当雷锋的热情,营造向上向善、互帮互助的良好风尚,西秀区3月“践行核心价值观·西秀志愿服务行”学习雷锋系列志愿服务活动形成常态正如火如荼地开展……

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息