您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区:鲍屯群众的“健康守护者”

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

   “大娘,你的血压163高压偏高,你是不是没按时吃药啊,要注意点,今天记得按时吃药。”3月10日下午,西秀区大西桥镇的计生办人口主任和鲍屯村的村医来为村里老人免费做量血压、血脂血糖的体检。

11.jpg

  “医生时常来为我们做身体检查,根据我们的身体情况指导我们用药,由于我的血压高,还会叮嘱我少吃肉,多吃蔬菜多运动。现在我的血压已经降下来了,生活也规律了很多。”坐在大树下的大爷向记者娓娓道来自己这几年治疗高血压的成效。
  “村医比较熟悉情况,知道这些老人的身体情况,一般都是他们带着我们过来一起检查。我们一般一年至少会来四次为这里的老人做检查,这是2018年的第一次,我们每次体检都会筛选登记,登记表中,血压高或有其他病的老人,会重点检查,属于我们重点管理的,我们都是来面对面给他们检查。”大西桥镇计生办人口主任边给65岁老人李国英体检边说道。李国英在9年前得了脑梗,属于他们重点检查的人,所以在老人家没找到她才来鲍屯村的大树下来给她测量。
  据了解,这几年来,高血压、高血脂、糖尿病这些慢性病成为村里老年人的常见病。而在去年检查下来鲍屯村患高血压的就有将近300人,高血糖的就有200余人。
  “以前一到冬天,犯脑梗的老人就会增多,我们平时多来给他们检查就是为了了解老人情况,提前预防。”体检中,村医们仔细为每一位老人做检查,询问他们的身体状况和既往病史。同时还针对老年慢性病、多发病进行现场讲解和健康指导,受到老人们的高度赞扬。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息